教育部主動關懷受災學生 助申請保險理賠



今天是大年初一,但相信許多人仍心繫台南救災的最新進度。根據台南市消防局公布的最新統計,救援人數累積為204人,估計目前台南永康的維冠金龍大樓建築物內還有117人,其中有92人送醫,33人到院前死亡。

對於在震災中受災的學生,教育部部長吳思華特別感謝國教署、學特司和校外會,從地震發生的第一刻,就完全投入,協助陪伴每個受災的學生、家長與校園。更感謝不眠不休投入現場救災的英雄們。

為了提供送醫治療學生第一時間協助,教育部臺南市聯絡處已動員轄區教官,分別前往成大醫院及奇美醫院等慰問學生及家屬,提供後續必要協助;並啟動災難心理創傷症候群心理復健輔導,除了由學校人員主動聯繫了解學生傷勢,並協助安排心理輔導相關資源。關於學生團體保險理賠,教育部國教署已與保險公司(三商美邦人壽)聯繫,死亡學生將儘速理賠,並主動派人關懷住院、受傷學生,及協助申請理賠。教育部國教署已前往受損學校,瞭解災損狀況,以2月15號正常開學上課為原則,並請各級學校於開學前,完成校舍安檢。

學生或家長若有需要緊急協助或服務事項,請撥打校安中心24小時服務專線:(02)3343-7855、3343-7856。