三商美邦贊助桃捷設置AED 守護民眾生命安全



三商美邦人壽關懷國人健康風險管理,近期贊助桃園捷運公司於車站內設置公益多媒體自動體外心臟電擊去顫器〈AED〉,期望透過完善的預防準備工作,提升黃金救援時刻的成功率,守護民眾生命安全!

根據衛生福利部近年的統計,心臟疾病高居台灣民眾十大死因的前三名。因為突發性心律不整而導致心跳停止的個案,如果能在一分鐘內給予電擊,急救成功率可高達90%,可見在公共場所配置AED等緊急醫療器具的重要性!備而不用、以防萬一,正是三商美邦所希望傳遞的風險管理觀念。三商美邦人壽總經理楊棋材於9/20出席「雙倍愛在桃捷公益AED贊助記者會」時亦表示:「壽險業本身就是強調對生命或身體進行風險管理的行業,提醒大家在平時就能做好充分的準備,真的遇到事故時,才能將損失及傷害降到最低。」

長期關注全民健康議題,三商美邦人壽發揮本業所長,善盡企業責任,除推動促進兒童健康體況的三樂小子養成計劃,贊助舉辦路跑、慢壘及樂樂棒球等各項運動賽事,更以此連續9年獲得教育部體育署頒發「體育推手獎」贊助類金質獎肯定,期望從預防的角度出發,增進民眾健康!

三商美邦贊助桃捷設置AED 守護民眾生命安全

圖說:桃捷董事長劉坤億頒贈感謝狀予三商美邦人壽總經理楊棋材(右)