三商美邦人壽盃Teeball全國樂樂棒球錦標賽 花蓮銅蘭國小奪冠



將代表台灣參加亞洲盃Teeball錦標賽

由三商美邦人壽與中華民國樂樂棒球推廣協會主辦的「第六屆三商美邦人壽盃Teeball全國樂樂棒球錦標賽」總冠軍在5/23(六)出爐,由來自花蓮縣秀林鄉的銅蘭國小從全台各地44所學校、57支參賽隊伍中脫穎而出奪下冠軍。

銅蘭國小全校僅僅72名學生,多為太魯閣族,憑著天生的運動敏銳度及三年多的扎實訓練,在預賽、決賽、總決賽一路過關斬將,最終靠著優秀長打能力及精彩的守備,以16比6力壓台南市三股國小,奪得參加第六屆亞洲盃Teeball錦標賽的門票。季軍則由新北市瑞芳國小及桃園市長庚國小並列。

三商美邦人壽將全額贊助銅蘭國小,代表台灣參賽隊伍前往韓國濟州島參加亞洲盃比賽,與各國好手競技交流。該公司已連續六年舉辦「三商美邦人壽盃Teeball全國樂樂棒球錦標賽」,並贊助冠軍隊伍參加亞洲盃賽事,出國比賽之餘,亦贊助小朋友參觀當地著名景點,使其增廣見聞、擁有國際視野。在該公司長期推廣下,往年台灣參賽隊伍實力明顯較其他亞洲地區代表隊技高一籌,已連續四年在亞洲盃奪冠,台灣小將今年更將挑戰連續稱霸五年的紀錄。

「三商美邦人壽盃Teeball全國樂樂棒球錦標賽」推廣成效卓著,從第一屆僅有120人報名,到如今已經累計近3700人次參賽,同時在2014年獲得教育部體育署頒發「體育推手獎-長期贊助獎」。該公司表示,持續投入這項運動賽事,是希望讓更多小朋友能一起運動、愛上運動,進而養成習慣,擁有健康的身體,未來也將繼續投入推廣樂樂棒球運動,促進改善兒童健康。

圖片1圖說:來自花蓮縣秀林鄉的銅蘭國小奪下冠軍

圖片2圖說:三商美邦人壽董事長劉中興(中)頒發冠軍獎盃,銅蘭國小將獲得全額贊助參加亞洲盃賽事