三商美邦人壽「三樂小子養成計劃」獲保險卓越獎肯定



第六屆臺灣保險卓越獎得獎名單已於今日(7/29)揭曉,三商美邦人壽榮獲「公益關懷專案企畫卓越獎銀質獎」,肯定三商美邦人壽長期實踐企業社會責任的努力。

兩年一度的保險卓越獎,是由金融監督管理委員會、行政院消費者保護處擔任指導單位,保險事業發展中心主辦的保險業國家級獎項,三商美邦人壽此次獲獎的「三樂小子養成計劃」,結合壽險本業專長,以健康風險管理的角度出發,挹注親子、食品健康教育專家等資源,除舉辦健康講座,更以全國首創結合學校課程的完整學期規劃,透過學校與家長的協助,將樂食、樂動、樂活的三樂概念向下扎根。參與課程的250位小朋友,經過一學期的規律運動、建立正確飲食觀念後,不僅有82%的學童健康狀況提升,在腰圍身高比方面,也有近7成獲得改善;參與本計劃的董氏基金會及學校老師們表示,相較於學校的體重控制班,三樂小子養成計劃的校園課程,更是有史以來表現成果最好的一次!今年度的「三樂小子養成計劃」,三商美邦人壽不僅要將成功的經驗,擴展至基、北、桃、竹、中、南、雲、嘉等縣市的10所校園,更要前進偏鄉地區,為協助家長們守護孩子們的健康盡一份心力!

21年來,三商美邦人壽致力實踐企業公民責任,2014年發布的第二本企業社會責任報告書,不但成為台灣首家由SGS認證通過「全球報告倡議組織全球永續性報告第四代指南」(簡稱GRI G4)國際標準的金融業者,更是2015年6月由臺灣證券交易所發布的「台灣公司治理100指數」評鑑中,唯一入榜的壽險公司,證明三商美邦人壽在公司治理、獲利及經營效率的優異表現。三商美邦人壽董事長劉中興表示:「三商美邦永續經營的腳步,不僅是善盡企業社會責任,我們更鼓勵同仁們加入志工服務的行列,成為溫暖活力的種子,將正面的能量散佈到社會的每個角落。」展望未來,三商美邦人壽將持續在保險專業、公司治理及社會回饋上不斷精進,朝最能創造價值的壽險公司目標邁進!

圖片說明:三商美邦人壽謝明進營運長代表接受金管會曾銘宗主委頒發公益關懷專案企劃獎。