「三商美邦人壽鑫加倍終身保險」



熟齡者的退休金計劃

台灣已漸漸進入高齡化社會,根據統計,台灣民眾平均壽命八十歲,也就是說大約有20年的時間要靠退休金生活,在老年化及少子化的社會趨勢下,退休金規劃是上班族不得不面對的問題。

經歷年輕時,初就業薪水不高,到工作數年,成家立業,重心都放在家人、子女的保障,到熟齡階段50歲左右,肩上重擔開始慢慢放下,薪資也來到一定的水準,若還沒有做退休金規劃者,此時勢必要好好計劃準備退休金的時候了,由於可以準備的時間不算太長,因此選擇繳費期6年的「三商美邦人壽鑫加倍終身保險」,透過有終身領回生存保險金的機制,做為安心又有保障的退休生活準備是最佳選擇。

「三商美邦人壽鑫加倍終身保險」是一張活到老、領到老的終身保險,繳費期6年,繳費期間內,每年按保險費總和的1.4%給付生存保險金,繳費期滿後,每年按保險金額的20.5%給付生存保險金(最高可至105歲)。在繳費期間領取的生存金可以做為小額消費的來源,當作旅遊、購車資金等,提升生活小確幸;繳費期滿後每年的生存保險金即可當做退休金,讓退休經濟不匱乏,生活有品質。

另外,「三商美邦人壽鑫加倍終身保險」有個特色~~生存保險金可選擇年給付或月給付的方式領取,若保戶選擇月給付領取生存保險金,採每月給付的方式更符合退休金生活俸的概念。

我們都知道一個人退休後的生活,除了仰賴國民年金以及勞工退休金之外,還要自己另做準備才足夠,「三商美邦人壽鑫加倍終身保險」非常適合追求穩健且手邊已累積有一筆資金的熟齡者,做為退休金規劃的工具。